Allgemeines

Der Name „BubCon“ steht für „Bubbles to Connect“. Als Bubbles werden die Einzel- und Gruppenchats in der Bubble-Ansicht bezeichnet.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Der BubCon Messenger ist eine Applikation zum Versenden von Nachrichten. Er vereint ein innovatives Design, einzigartige Funktionen und Sicherheit in einem. Im Vergleich zu anderen Messengern wie WhatsApp, Telegram, Threema oder Viber bietet BubCon eine weltweit einzigartige Funktion, die Themenbildung. Insbesondere in Gruppenchats ist dies eine praktische Funktion, um eine gewisse Struktur in das Nachrichtenchaos zu bringen. So kann beispielsweise ein Themenbereich in einem Gruppenchat erstellt werden, indem man sich nur über Fußball oder die nächste Geburtstagsplanung unterhält. Auch andere nützliche Funktionen wie die Hashtag-Funktion unterscheiden BubCon von anderen Messengern.

 

Probiere BubCon einfach selbst aus und erlebe ein ganz neues Chaterlebnis!

 

Relevante Links:
Woher kommt der Name „BubCon“?
Wie bekomme ich den BubCon Messenger?
Wie registriere ich mich beim BubCon Messenger?
Was kostet der BubCon Messenger?

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Der BubCon Messenger ist derzeit nur für Smartphones mit einer Android-Betriebssoftware verfügbar. Im Google Play Store deines Android-Gerätes, musst du lediglich nach BubCon suchen und dir wird der BubCon Messenger umgehend angezeigt. Hier kannst du den Download durchführen.

 

Alternativ kannst du auch folgenden Link benutzen: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bubcon.messenger

 

Die BubCon-iOS-Version wird demnächst im Apple App Store verfügbar sein.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Du kannst den BubCon Messenger 12 Monate absolut kostenlos nutzen und alle Features verwenden. Nach Ablauf der 12 Monate kostet der Messenger lediglich 1,99 € pro Jahr. Nicht einmal eine Tasse Kaffe ist günstiger 😉 Wir als Entwickler setzen alles daran den BubCon Messenger so fehlerfrei wie möglich zu halten, neue Funktionen zu integrieren und dich als Nutzer zu überzeugen. An dieser Stelle sollte erwähnt werden, dass wir deine Daten nicht an Dritte verkaufen und auch keine Werbung machen. Bist du von uns, unserer Arbeit und vor allem von BubCon überzeugt, würden wir uns freuen, wenn du den Messenger langfristig nutzt.

 

Hast du neue Ideen, Anregungen oder eventuell kleine Fehler gefunden? Dann kontaktiere uns einfach.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Derzeit kann BubCon auf allen Smartphones mit einem Android-Betriebssystem (ab 5.0) genutzt werden. Ab September 2017 folgt die BubCon iOS-, sowie die Desktop- und Web-Version.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Der BubCon Messenger wird zu einem späteren Zeitpunkt auch für die Smartwatch entwickelt werden. (Zeitpunkt noch ungewiss)

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Die BubCon Tablet-, Desktop- und Web-Version ist für Ende 2017 geplant. Durch das Einscannen eines QR-Codes, wird es möglich sein BubCon auch auf Geräten zu verwenden, die keine SIM-Karte beinhalten.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Mit BubCon kannst du stets in Kontakt mit deinen Freunden bleiben, deswegen ist es von Vorteil, wenn du deine Freunde zum BubCon Messenger einlädst. Öffne dazu deine Kontaktliste in BubCon und gehe oben auf den Reiter „Freunde einladen“. Nun kannst du einen vorgefertigten Text an all deine Freunde per SMS oder einen anderen Messengern verschicken.

Achtung:
Beim Verwenden dieser Option können je nach Netzbetreiber zusätzliche SMS-Gebühren anfallen. Bitte informiere dich vorher bei deinem Anbieter.

Video-Anleitung

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Beim ersten Start von BubCon bekommst du die Möglichkeit mit nur einem Klick alle deine Kontakte aus dem Telefon zum BubCon Messenger einzuladen, um mit ihnen zu kommunizieren. Auch später kannst du deine Freunde jederzeit über die BubCon Kontaktliste einladen. Mehr dazu unter „Wie lade ich meine Freunde zu BubCon ein?

Sobald ein neuer Kontakt aus deinem Adressbuch BubCon heruntergeladen hat, wird dieser in unserer Datenbank erfasst und taucht sofort bei dir in den Kontakten auf. Du wirst in Form einer Benachrichtigung darauf hingewiesen jetzt mit ihm über BubCon kommunizieren zu können.

Achtung:
Beim Verwenden dieser Option können je nach Netzbetreiber zusätzliche SMS-Gebühren anfallen. Bitte informiere dich vorher bei deinem Anbieter.

Video-Anleitung:

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

BubCon unterscheidet zwischen Kontakten, die bereits BubCon-Nutzer sind und zwischen denen, die es noch nicht sind. Beim Erstellen von Einzel-oder Gruppenchats, können nur BubCon-Nutzer angewählt werden. In deiner Kontaktliste im Reiter „FREUNDE EINLADEN“ siehst du alle Kontakte, die BubCon noch nicht nutzen. Wie du diese einlädst, kannst du unter „Wie lade ich meine Freunde zu BubCon ein?“ nachlesen.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Den Namen eines Kontaktes kannst du nur über das Kontaktbuch deines Smartphones ändern. BubCon verwendet die Namen so, wie du sie in deinem Kontaktbuch abgespeichert hast.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Um festzustellen, wie lange dein Benutzerkonto noch gültig ist, gehe wie folgt vor:

 

  1. Drücke in der Hauptansicht auf Menü und gehe dann auf Einstellungen.
  2. Tippe den Menüpunkt „Benutzerkonto“ an. Dort findest du Informationen zum „Ablaufdatum“.

 

Hinweis:

Bitte denke daran BubCon noch vor dem Ablaufdatum um ein weiteres Jahr zu verlängern, damit du BubCon ohne Unterbrechung weiter nutzen kannst. Natürlich wird dich BubCon vor Ablauf der Frist darauf hinweisen. Solltest du es trotz Erinnerung nicht geschafft haben BubCon vor dem Ablaufdatum zu verlängern, kannst du dies noch im Nachhinein tun. Nachdem der Messenger deaktiviert wurde, kannst du deinen Account wieder freischalten lassen, indem du 1,99 € für die Freischaltung zahlst.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Sicherlich hast du deine ganz persönlichen Gründe, wieso du deinen BubCon Account löschen möchtest. Wir würden uns freuen, wenn du uns dennoch deinen Beweggrund oder deine Probleme, die du mit BubCon hattest, nennen würdest (hier geht es zum Kontakt/Support). Vielleicht können wir dich doch umstimmen deinen BubCon Account nicht zu löschen, denn wir arbeiten ständig daran unseren Messenger zu verbessern und dich als Nutzer zufrieden zu stellen.

Wenn du deinen BubCon Account dennoch löschen möchtest, gehe bitte wie folgt vor:

  1. Gehe im Hauptbildschirm auf das Menü und dann auf Einstellungen.
  2. Wähle den Menüpunkt „Benutzerkonto“.
  3. Klicke auf „Konto löschen“.
  4. Bestätige mit „JA“.
  5. Dein Konto wird umgehend gelöscht.
  6. Wenn du den Messenger neu startest, musst du dich erneut mit deiner Telefonnummer registrieren.

 
Hinweis:
Bei einer Löschung gehen alle deine Daten verloren unter anderem auch alle Daten zur Zahlungsabwicklung sowie alle bezahlten Sticker. Überlege dir also vorher gut, ob du deinen BubCon-Account wirklich löschen möchtest.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Ein gelöschtes Konto kann leider nicht wieder hergestellt werden. Überlege dir daher bitte genau, ob du dein Konto wirklich löschen möchtest. Bei einer Löschung gehen nämlich alle deine Daten verloren unter anderem auch deine Daten zur Zahlungsabwicklung sowie alle bezahlten Sticker.

Zurück:
 
Kategorien: Allgemeines

Erlebe BubCon auf deinem Smartphone!

Erlebe BubCon auf deinem Smartphone!

Zum Download